华盛顿大学风景园林系教授到我校作“疗愈花园”主题讲座
 
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

林学院讯(研究生会宣传部 报道|摄影)2017年3月24日下午, 华盛顿大学风景园林系教授、美国景观设计师协会资深成员、注册景观设计师丹尼奥·温特巴在新区资环学院436报告厅作主题为“疗愈花园”的讲座。林学院园林系王志泰教授、谢双喜教授、欧静教授、王秀荣教授、白新祥副教授、包玉老师、洪海林老师和贵州师范大学刘娟娟博士以及我校园林系的研究生,本科生参加了讲座。贵阳黔合园林景观有限公司张凤泉董事长也应邀出席讲座。

    

    首先王志泰教授作了欢迎致辞,并代表林学院园林系师生对丹尼奥教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了丹尼奥先生的学术背景、研究领域以及丰富的实践成果。

    

 

 

    随后丹尼奥教授开始介绍“疗愈花园”概念、背景,再深入探讨其作用,模式,研究现状以及相关实践案例介绍,并由刘娟娟博士进行翻译。讲座全面剖析了“疗愈花园”在现代都市密集的建筑群落中存在的重要性以及发展前景。整个讲座内容丰富,深入细致,持续近3个小时,大家仍意犹未尽。

    

    丹尼奥教授这次讲座的研究内容是风景园林行业应用的一个比较前沿的领域——疗愈花园,并且结合了丹尼奥教授数年来的实践经历,既给人以深刻启发又全面细致。尤其是结合先今中国所面临的老龄化社会的国情以及风景园林行业的分化转型,疗愈花园、园艺疗法等内容非常值得大家深入研究和学习。

    

    讲座结束后,王志泰教授建议部分风景园林专业的研究生参与丹尼奥教授暑期的夏令营项目实践。大家都兴致勃勃,能够亲自实践、理论联系实际,这无疑对提高自身综合素质与能力有极大的帮助。