林学院学习贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会会议精神
 
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

    5月5日下午14:30分,我院在西校区崇德楼会议室召开了全体教职工政治学习会议,学习贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会会议精神。会议由姚黔贵书记主持,全院60余名教职工参加。

      会上,姚黔贵书记首先带领全院教职工学习了陈敏尔书记在我省第十二次代表大会上所作报告的会议精神。中国共产党贵州省第十二次代表大会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。此次会议总结回顾了十一届贵州省委工作,全面部署了今后五年的工作。报告指出,今后五年我省发展的主要奋斗目标是:决胜脱贫攻坚、同步全秒小康、开创多彩贵州新未来;全省工作的指导思想是:全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,统一思想、凝聚力量、牢记嘱托、不忘初心、走好行的长征路、决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的紧迫政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,引导全院职工深刻领会、准确把握省第十二次党代会的精神实质,促进学院各项工作顺利发展。

                      

    随后,姚黔贵书记指出在贵州省第十二次代表大会报告中,涌现了不少“新词”、“热词”,勾勒出我省各个方面的发展目标、路径和成果。其中,与林学院有关的“热词”有:“绿色贵州建设行动计划”、“贵州生态日”、“大生态战略行动”等。从绿色贵州到生态日再到大战略大生态战略行动,让我们看到机遇同时也倍感压力,林学院以高层次人才培养为根本,以南方山地人工林培育、喀斯特山区退化生态系统恢复与重建、水土保持、园林植物资源开发与利用、园林景观设计为目标,是培养生态环境建设所需高层次人才的教学科研基地。林学院有生态一级学科博士点,森林培育二级学科博士点,尤其是“生态学”入选2017年贵州省国内一流学科立项名单,更为学院围绕西南喀斯特山地生态环境建设和贵州大生态战略行动中的热点、难点问题以及开展绿色人才培养、绿色科研、绿色服务社会等工作提供了有力支撑。

      最后,姚黔贵书记要求全院教职工认真学习贯彻好我省第十二次党代表大会的会议精神,把林学院的“小绿色”与贵州省“大绿色”融合,要用“绣花”的功夫做好林学院“大生态”的答卷,为实现我省第十二次代表大会确定的目标任务而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。