林学院完成2016级林学大类专业分流宣讲
 
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

    为了进一步加强大一新生的专业素养教育提高对林学大类各专业的认知程度,为林学大类专业分流做好准备。阳明学院的精心安排下,林学院于2017年4月6日下午在西校区北楼312D教室举办2016级林学大类专业分流宣讲会。宣讲会由林学院副院长韦小丽教授主持,参会人员还有林学系主任何跃军教授、森保系主任粟海军教授、森保学科张明明老师、森林经理学科谭伟教授、杨瑞副教授、禹丹云老师、戚玉娇博士,生态学科张广奇博士、实验室管理员苏莉老师以及林学大类2016级全体同学。

         宣讲会上,韦小丽副院长就2016级林学大类专业分流的总体安排、分流方案基本原则做了详细介绍希望同学们认真听取两个专业系主任讲解,加深对林学大类的林学和森保两个专业的认识,尽快明确自己的专业目标,更加理性的选择自己的专业方向,为未来的学业发展与职业规划做好思想与心理准备。

         随后粟海军教授和何跃军教授分别对森保专业和林学专业的发展历程、专业特色、所学课程和师资结构等方面进行了深入浅出的讲解,使同学们对两个专业有了一定认识,给他们在专业选择上指引了方向。之后,到场每位老师对自身从事专业、所教课程及研究方向,用各种生动、幽默、风趣的语言分别做了介绍,让同学们对林学和森保专业的人才培养目标、课程体系有了较深入的了解,便于同学们对专业进行理性的分析选择。宣讲会上,同学们认真聆听老师的分析,仔细做笔记,为之后的选择做准备。

          

    最后,韦小丽老师做了总结,专业选择是学生学习生涯的中大事,决定了学生后期所从事的工作性质和研究方向。无论是选择林学还是森保专业,都要遵从自己的兴趣,找准自己定位,选择适合自己的专业方向,积极进行学业生涯规划