林学院“校企携手共育桃李”风景园林主题沙龙顺利举行
 
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

    3月17日下午4点30分,由贵州大学林学院、贵阳黔合园林景观有限公司联合主办的“校企携手共育桃李”风景园林主题沙龙在林学院五楼会议室正式举行。

    

    出席本次活动的嘉宾有贵州大学林学院的韦小丽副院长、风景园林学科负责人王志泰老师、园林系系主任何嵩涛老师、园林系全体教师以及贵阳黔合园林景观有限公司的张凤泉董事长、何亚雄副总、谢海呈总工、曹时波部长、余兰芳主任等。参会人员还包括十一个参加快题方案汇报的小组以及2016级风景园林专业的研究生。活动分为设计沙龙和园林沙龙两个部分。此次活动由园林系系主任何嵩涛担任的主持人。

    

    首先由韦小丽副院长致辞,对黔合园林景观有限公司一行嘉宾表示热烈欢迎。学科负责人王志泰老师对本次活动的目的和意义进行了说明,这次活动主要是为了锻炼学生策划方案的能力,为学生提供一个展示能力的平台。随后黔合园林景观有限公司张凤泉董事长进行致辞,对黔合园林景观有限公司和贵州大学林学院的又一次深入交流合作表示祝贺,并对参赛的同学予以鼓励。

    设计沙龙主要是进行花溪公园局部改造提升方案的比赛。共有十一个小组参赛,每个小组三个成员,黔合园林公司对应的组织了11个员工分别加入十一个比赛小组中,共同完成比赛设计。这次比赛作品准备时间短,但并不影响作品的质量,高强度的工作亦没有打击同学们的士气。在何嵩涛主任宣布比赛开始后,同学们的活动情绪随之高,气氛热烈,第一组进行简单的小组人员介绍后,开始清晰流利的汇报方案,展示出本组的设计主题和方案的优势。

        听取了第一小组的汇报后,各位评审从可行性、全面性以及创新性等方面对作品进行剖析,并提出疑问,小组汇报代表自信从容的表达出小组的观点。

    第一组汇报完毕后,第二小组紧接着进行精彩的汇报。每个小组的作品都有明显的特色,优势各异,现场比赛进入高潮。

    比赛结束后,评审组老师们对十一个花溪公园局部改造提升方案进行了点评,对作品打分,并评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。第十小组“悦动花溪”方案最终脱颖而出荣获第一名。

    为使企业员工与师生有更好的专业交流,正式比赛结束后,又举行了形式更为灵活的风景园林沙龙,师生与企业员工进行了更广泛的交流,活动在热烈又融洽的气氛中圆满结束。