林学院深入贞丰县鲁容乡开展 “一院一品”助力脱贫攻坚帮扶工作

发布者:林学院通讯员发布时间:2019-04-19浏览次数:286

贵州大学林学院高度重视一院一品助力脱贫攻坚帮扶工作,学院专题召开中心组学习及党政联席会议研究布置对贞丰县鲁容乡开展一院一品助力脱贫攻坚帮扶工作,成立学院一院一品助力脱贫攻坚工作领导小组,由学院党委书记姚黔贵、学院院长丁贵杰担任组长,学院党委委员副院长王德炉担任联络员,班子成员及学科负责人等作为成员,切实抓好落实对鲁容乡的帮扶工作。

2019417日上午,在牵头单位继续教育学院的组织联系下,林学院、经济学院党政领导和专家一行13人赴黔西南州贞丰县鲁容乡开展助力脱贫攻坚调研及扶贫项目落实现场调研,林学院参加人员有党委书记姚黔贵、副院长王德炉、党政办主任向灵、森林经理专家谭伟教授。

当天中午,在鲁容乡脱贫攻坚指挥部会议室,召开了贵州大学继续教育学院、林学院、经济学院赴贞丰县鲁容乡助力脱贫攻坚调研座谈会。

鲁容乡扶贫攻坚前线工作队常务副队长杨健(省委组织部干部一处副处长、贞丰县县委常委、副县长)、党委副书记镇长胡鲲、鲁容乡政府、鲁容乡扶贫工作队等十余同志参加了座谈会。

会上鲁容乡与会领导向助力脱贫攻坚帮扶组一行介绍了鲁容乡基本情况和脱贫攻坚、两不愁三保障、教师培训、百香果芒果产业发展、国家战略储备林建设等方面存在的困难和问题。继续教育学院党委书记白林立介绍本次组团到鲁容乡参与脱贫攻坚的打算,经济学院党委书记黄莉介绍参与百香果营销等情况,我院党委书记姚黔贵介绍林学院在林业建设方面的优势及结合鲁容乡开展生态林业脱贫攻坚工作的打算。

会后,林学院一行前往鲁容乡百香果科技示范基地、百香果种苗培育基地、芒果示范基地等进行考察。并与在鲁容乡的林业工作者进行深入细致交流就下一步如何将学院优势与鲁容乡生态林业实际结合进行细致谋划

通过本次调研,林学院党委基本掌握了鲁容乡脱贫工作现状,将根据鲁容乡201910月底完成脱贫摘帽工作,再次对学院帮扶方案进行调整,确保脱贫帮扶顺利开展并取得实效。