全省非洲猪瘟防控野猪种群普查与重点区域采样调查培训会在我校召开

发布者:林学院通讯员发布时间:2019-09-09浏览次数:10


(林学院 粟海军、张明明 通讯∣摄影 张明明201996日下午,贵州省全省非洲猪瘟防控野猪种群普查与重点区域采样调查培训会在我校北校区一号行政楼会议室顺利召开,此次会议由贵州省林业局主办,贵州大学林学院(贵州大学生物多样性与自然保护研究中心)承办,贵州省林业局副局长缪杰同志、贵州大学林学院院长丁贵杰教授出席开班式并讲话,来自全省各地市、各县区林业局、国家级自然保护区管理局及省林业局直属林场近160余人参会。

丁贵杰院长致欢迎辞、缪杰副局长讲话

丁贵杰院长代表会议承办方贵州大学林学院致欢迎辞,丁院长表示,首先代表林学院对来自全省林业一线前来参训的各位同志表示欢迎和慰问;其次表态学院将全力支持本次培训会及全省的非洲猪瘟防控野猪种群普查项目,做好智力支撑工作;最后,丁院长向参会人员简单介绍了林学院的基本情况,并希望相互加强联系,林学院作为全省林业第一高等学府,将一如既往地做好全省林业建设的智力支撑工作。

培训会开班式

缪杰副局长首先感谢了丁院长及林学院一直以来对全省林业工作的大力支持,随后对会议培训及项目任务提出三点要求,一是要求全省林业干部统一思想、提高认识,将非洲猪瘟防控的野猪普查工作上升到应有的政治高度;二是要求各参训人员认真培训、学好技术,充分利用专家资源,真正掌握各项调查技能;三是要求会后及时开展工作,认真完成调查任务,及时报送相关材料。缪杰强调,尽管非洲猪瘟防控的主战场在农业部门,但由于野猪是林业部门管辖的重要森林动物,而野猪是非洲猪瘟的重要疫源,因此,做好疫情防控,责任重大、责无旁贷。

会议全体人员合影

培训会在开班式结束后正式开始,林学院(生物多样性中心)粟海军教授、张明明副教授参加开班式,粟海军随后为参训人员授课。

4