贵州大学林学院本科教育教学审核评估工作教职工宣讲会顺利召开

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-05-29浏览次数:50

为深入推进本科教育教学审核评估工作,推动全院上下牢固树立“一盘棋”的思想,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围,根据学校评估办要求,学院于524日下午在崇德楼570会议室举行了本科教育教学审核评估工作教职工宣讲会。本次培训由学院副院长粟海军主讲,旨在统一思想、明确目标、细化责任,确保每位教职员工充分理解审核评估意义,积极参与到迎评促建的各项准备工作中。

会上,粟海军副院长着重强调了“以评促建、以评促改、以评促强、以评促管”的核心策略,明确了全面覆盖、全员参与的本科教育教学审核评估推进方针。随后,粟海军副院长剖析了本轮审核评估的宏观背景,对比上一轮本科评估,深刻阐述了其间的延续性与新变化,清晰解读了本轮审核评估在指标体系上的创新点与侧重调整。他循序渐进地介绍了整个评估的工作流程、实施方案,并对我院目前迎评工作的亮点成绩与现存差距进行了客观评述。在此基础上,他还对接下来的工作进行了安排部署,深切勉励全院教职员工,要勠力同心,精益求精,全力以赴投入到迎评促建的各项准备工作之中,为即将到来的评估交上一份满意的答卷。

除集中宣讲学习外,学院专门设立了显示屏,在工作时间不间断播放宣讲PPT,同时还将PPT发给全体教职工自学,通过多种形式多个渠道的宣讲培训,目前学院教职工培训覆盖率已达100%

一审:李永梅

(图文:冯世静)