林学教研室召开“中期教学检查师生座谈会”

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-06-06浏览次数:80

为全面掌握和了解林学本科专业教学情况,提升教研室老师上课质量,推进教研室学风建设。林学教研室于202463日上午在崇德楼564召开“中期教学检查师生座谈会”。林学院副院长韦小丽、教学科研科科长李永梅、林学院督导团老师余丽萍、林学专业学生代表9人和林学教研室全体老师参加了此次会议。会议由教研室主任谭伟主持。

会上,教研室主任谭伟教授通报了本学期以来教学运行情况,教研室副主任柴宗政副教授通报了中期教学检查及听课情况。

学生代表们针对选课系统需要优化、授课方式多样化、实习和实践环节需要强化等方面提出建议。同时,教学科研科李永梅老师和教研室老师对学生们有关选课、毕业实习、毕业论文等环节存在的问题做了相应解答。

学院督导团余丽萍老师对本学期以来林学教研室总体教学情况给予了充分肯定,同时也指出部分课程存在PPT内容陈旧、师生互动少、课堂氛围不够活跃等问题,建议重视和整改。

会议期间,师生们积极交流发言。最后,教研室主任谭伟教授要求林学教研室应针对本次座谈会提出的问题和不足积极整改,同时,也对近期本科生就业、毕业论文答辩、本科评估等相关工作做了进一步安排和部署,鼓励林学教研室应争先创优,积极进取,使本科教学和教研室工作取得更大成效。

撰稿:柴宗政

摄影:柴宗政