林学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨第10次例会

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-06-17浏览次数:48

为有序有质有力推进审核评估工作,林学院于611日在崇德楼570会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会暨第10次例会。会议由副院长粟海军主持,学院领导班子及院评估工作组全体成员参会。

会议伊始,副院长粟海军全面介绍了前一阶段评估工作推进的总体情况,对前期工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足和改进方向。他强调,评估工作是学院当前的重中之重,需要全体教职工的共同努力和密切配合。随后,教学科科长李永梅就当前评估工作整体进展、资料归档与审查工作的重点进行了详细汇报。她指出,资料的规范性和完整性是评估工作的重要环节,需要各部门高度重视,确保每一份资料都准确无误。

紧接着,粟海军对本学期学院本科教育教学审核评估工作、本科教育教学实习实践基地建设和当前学院存在的本科教育教学问题及立行立改举措工作进行了周密部署,明确了时间节点和责任分工,要求各教研室加强自查自纠,确保各项准备工作万无一失。

各教研室主任分别汇报了前一阶段自评自建的情况。督导组组长余丽萍就近期教学检查的结果进行了详细汇报,重点聚焦于教学秩序、教学质量及教学资源三方面的共性问题,为全院教职工提供了教学改进的方向。冯世静和杨分别汇报了宣传工作的最新进展和支撑材料的准备情况。与会人员围绕前一阶段发现的问题展开了深入交流,提出了许多建设性的意见和建议,为评估工作的顺利推进提供了宝贵的参考。接下来,王德炉院长在讲话中,对全体教职工的辛勤付出表示感谢,同时强调了评估工作对于提升学院教育质量、促进内涵式发展的重要性。他鼓励大家继续保持高昂的工作热情,高标准完成每一项任务。

最后,唐飞虎书记作总结发言,他回顾了会议的主要内容,强调了评估工作对学院长远发展的影响,并对全体教职工提出了殷切期望,希望大家齐心协力,共同推动林学院教育教学工作再上新台阶。

一审:李永梅

签发:唐飞虎

(撰稿:冯世静;摄影:马依娜,吴名杰)