林学院召开近期本科教育教学审核评估与期末监考工作推进会

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-07-09浏览次数:178

为确保林学院本科教育教学质量的持续提升及期末考试工作的顺利进行,我院于628日上午在崇德楼570室召开本科教育教学评估工作会和期末监考工作会。本次会议由学院副院长粟海军主持,院长王德炉、正处级组织员邹年娟、院党委副书记陈健和副院长韦小丽、周运超及全体教职工参加本次会议。

为进一步做好本科教育教学审核评估《自评报告》自查问题的立行立改,学院党委书记唐飞虎首先带领大家学习习近平总书记关于师德师风相关的重要论述。他强调,习近平总书记多次指出,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。师德师风建设是评价教师队伍素质的第一标准,每位教师都应当成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。通过学习和重温这些重要论述,参会教师们深刻体会到加强自身师德修养、树立良好师风的重要性,为接下来的教育教学评估和期末监考工作奠定了坚实的思想基础。

随后,副院长粟海军针对即将来临的期末考试,详细部署了期末考试的具体工作安排,并根据学校要求,对全院监考人员进行了考前培训。他强调,期末考试是检验学生学习成果、衡量教学质量的重要环节,同时也是展现学院学风、考风的关键时期,要求全体教职工务必高度重视,确保考试工作的顺利进行。他特别指出,今年将进一步加强考试的组织管理,优化监考流程,确保每个环节无遗漏、无差错,防止考试违规行为的发生。

最后,结合当前学校和学院的本科教育教学审核评估工作推进情况,粟海军就近期本科教学工作及本科教育教学审核评估的具体安排与要求做了详细阐述,确保每位教职工明确方向,全力配合,共同推动学院教育质量的全面提升。主要工作内容包括四个方面:教学大纲整改提交;2023-2024-2学期期末监考、阅卷工作;教学实习实践相关材料整理提交;完成下学期所有课程教学PPT内容更新,等等。

会议最后,唐书记做了总结发言,进一步强调了当前本科教育教学工作的紧迫性和重要性,并对全院教职工积极配合后续工作提出要求。

一审:李永梅

(撰稿:冯世静    摄影:马依娜)