风景园林规划设计研究中心

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-07-11浏览次数:10

贵州大学风景园林规划设计研究中心,成立于2009年,挂靠贵州大学林学院。中心专兼职人员30余人,其中教授4人,副教授3人,园林高工6人。中心依托贵州大学风景园林学科,以城市景观及人居环境为对象,开展相关规划、设计与研究工作。先后与贵州省公园绿地协会、贵州省公路勘察设计院有限公司、贵州大道景观研究院、贵州云图瞰景地理信息技术有限公司等多家公司合作,编制了贵州省十余县市的绿地系统规划、多个山体公园设计、多条畅安舒美公路景观设计、标识性景观建筑设计等规划设计工作;参与山地城市山体绿地资源保护与公园化利用综合技术研究等科研项目。

近年来,中心根据风景园林学科发展新方向,致力于喀斯特多山城市景观生态规划、多山城市人居环境、多山城市三维景观格局动态、城市遗存山体生态学等方面开展科学研究工作,在SCI和国内权威期刊发表学术论文20余篇;根据风景园林行业发展新趋势,将于风景园林养护管理智能化方向开展技术开发;

竭诚欢迎科研院所相关企业开展合作。