贵州大学高质量发展督查督办工作组莅临我院督查指导

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-07-17浏览次数:66

2024710日上午,贵州大学高质量发展督查督办工作专家组张成霞、许鹿、方芳一行莅临我院督办本科教育教学审核评估工作。会议在学院564会议室举行,由学院党委书记唐飞虎主持。党委副书记陈健、副院长周运超、各专业教研室主任、党政办主任王清、教学科研科全体成员及相关老师参加会议。

会上,党委书记唐飞虎首先代表林学院对督查督办工作组的到来表示热烈欢迎,然后,唐书记向工作组详细汇报了林学院2024年本科教育教学审核评估的推进情况。他从四个方面概述了学院在评估准备工作中的主要举措,包括认真做好数据采集、资料报送及参会工作;按时高质量完成教学档案归档、自评报告撰写等工作;高质量开展好自评自建工作;组织好专家线上、线下评估期间的相关材料提交,做好用人单位、毕业生代表、在校师生座谈访谈、实习实践基地考察等工作;展现了学院对评估工作的高度重视和周密部署。

工作组在认真听取汇报后,对我院本科教育教学工作给予了高度认可和肯定。督查组组长张成霞教授就学院文件汇编和评估报告的质量,提出了具体的完善意见,旨在提高文档的准确性和完整性。她对新进教师的试讲与示范课展示给予了高度评价,认为这是提升教学质量的有效途径。她还对学院教学科研实习基地的建设成效表示赞赏,鼓励学院进一步挖掘学科优势,深化产教融合,推动学院教育与产业发展的良性互动。许鹿教授对学院评估工作采取的“挂图作战”策略表示了肯定,认为这一方法清晰地展现了工作进度和目标,有助于提升工作效率。化学与化工学院方芳副书记建议学院进一步丰富楼道文化,营造评估氛围。

本次督查督办工作不仅是对林学院本科教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院高质量发展的有力契机。工作组的宝贵意见为林学院的本科教育教学评估工作注入了新的动力,学院将根据督导组的建议,进一步优化评估流程,确保本科教育教学审核评估工作圆满完成,推动学院高质量发展再上新台阶。

一审:李永梅

(撰稿:冯世静 摄影:马依娜)