林学院本科教育教学审核评估工作推进会暨工作小组第12次会议顺利召开

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-07-17浏览次数:55

为了深入贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的工作要求,进一步推动学院教育教学质量的提升,林学院于715日召开了审核评估工作推进会暨工作小组第12次会议。此次会议旨在总结学院目前在教育教学工作中的完成情况,明确下一步的工作方向和目标。

会议在崇德楼564会议室举行,由学院副院长粟海军主持。党委书记唐飞虎、院长王德炉、副书记陈健、副院长周运超、党政办主任王清、教学科研科全体成员、各专业教研室主任及评估工作组相关成员参加了会议。

首先,各专业教研室主任从资料收集整理、教学大纲的修订、实习实践基地调研相关事宜等方面汇报了各教研室本科教育教学审核评估工作的推进情况,并对现阶段存在的问题进行了讨论。教学科研科也对当前存在的问题提出了具体的整改方案和时间节点。

随后,王德炉院长讲话。他充分肯定了各教研室在审核评估工作中的积极表现和显著成效,强调审核评估对学院至关重要的作用。同时,他指出在审核评估的准备过程中,仍然存在一些亟待解决的问题,如部分教学资料的规范性不足、个别教师对评估标准的理解不够深入等。针对这些问题,王院长要求各教研室要立即行动起来,对照评估指标体系,查漏补缺,逐一落实整改,确保各项准备工作细致到位。

最后,唐飞虎书记作总结讲话。他首先传达了高质量发展督查督办工作组对我院检查工作的反馈,指出工作组对我院本科教育教学评估准备工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足和改进的方向。唐书记强调,全院上下要将工作组的反馈意见作为下一步工作的指导,既要巩固和发扬已经取得的成绩,又要正视存在的问题,将反馈意见转化为实际行动,不断优化和提升我院教育教学质量。

会后,院评建办发出了第9次审核评估工作通知,对近期审核评估具体任务和要求进行了细致部署,以便将任务和责任落实到每个部门和每位教师头上。

一审:李永梅

(撰稿:冯世静  摄影:吴名杰)