林学院举行教学科研分享会

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-08-28浏览次数:10

202482614:30,林学院在崇德楼570会议室组织召开了2024年秋季学期教学科研分享会,副教授余丽萍以“AI赋能教学科研与教师数字能力提升专题研修项目”为题分享了自己的研修经历,林学院全体教师参加了本次分享。

余丽萍以生动而详实的语言,主要围绕AI技术在教育教学及科研中的实际应用展开介绍,分享了她的培训心得,并将自己学习到的理念和方法,无私分享给全院教师,旨在帮助全院教师利用AI技术提升教学质量及科研水平。

本次汇报依次介绍了AI在文本、图片、音频、动画、视频及数字人等多方面的应用技术,这些技术让抽象的理论知识变得生动有趣,这不仅是技术上的飞跃,更是教育理念的革新。最后详细介绍了在清华大学的培训课程中,人工智能助力传统教育突破壁垒,实现个性化和高效率的学习的详细情况。通过分享典型案例,让参会教师感受到:这些智能系统不仅能为学生提供全天候的学习支持,还能进行智能评估和即时反馈,更精准地定位教学难点,实现个性化教学,能够极大地增强教学的互动性和实时性。

余丽萍分享到:未来学者不会被大模型替代,而是被会良好使用大模型的其他专家学者打败。此次分享会不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动,它让全体参会教师深刻感受到了AI技术在教育领域的应用及对未来教育的重要影响,同时也为各位老师日后的教学实践提供了新的方向和动力,本次分享汇报圆满成功。

(撰稿:余丽萍 摄影:郑利双)

一审:王清

二审:陈健