林学院召开2024年度第二次党建工作会

发布者:林学院通讯员发布时间:2024-09-03浏览次数:10

2024830日上午10:00在崇德楼564会议室,贵州大学林学院召开了2024年度第二次党建工作会,林学院党委书记唐飞虎同志、正处级组织员邹年娟同志、党委副书记陈健同志、党政办主任、兼职组织员以及各党支部书记参加了此次会议。会议由陈健副书记主持。

会上,党委书记唐飞虎同志首先带领大家原文学习了《习近平著作选读》第一卷第65-69页:改革开放永无止境;正处级组织员邹年娟同志领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;党委副书记陈健同志领学《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(一)和(十五)。

其次,实验中心教工党支部组织委员李姣红同志从支部基本情况、上半年存在问题以及下半年工作打算等方面,对2024年上半年实验中心教工党支部的党建工作开展情况及成效进行了汇报与交流。她表示,作为第二批“双带头人”教师党支部书记工作室,实验中心教工党支部始终以高质量党建引领高质量发展,坚持高标准、高要求,力争为全院师生的教学科研工作“保驾护航”;持续加强与基层林业系统交流合作,为贵州省大生态建设贡献力量。

随后,党委副书记陈健同志就2024下半年纪律工作方面提出了相关安排与要求。他强调,党员、干部必须高度重视和始终坚持守纪律、讲规矩,学院各支部要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,坚持用纪律规矩规范约束。陈健副书记还指出,我们应当继续巩固拓展党纪学习,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》,敢于善于斗争,严守纪律规矩。此外,各支部应当加强廉洁教育,落实“清廉贵大”的建设要求,尤其是学生党支部应提高对学生党员的廉洁教育要求。

正处级组织员邹年娟同志就近期学生党支部紧抓“三会一课”制度、认真做好党员发展材料、加强党支部创新建设等党建重点工作提出了部署要求。

最后,党委书记唐飞虎同志从党纪学习教育的开展、第三批党建工作“标杆党委”的验收情况以及其他日常党建工作等三个方面对2024上半年林学院党建工作进行了简短的总结,充分肯定了上半年我院党建工作取得的显著成效。针对我院2024下半年党建工作,并提出以下五点工作要求:一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动推动林学院高质量发展;二是对标对表认真抓好党建考核的各项工作,争取做到“早着手、早落实”;三是加强党建创新,抓实抓好“一支部一品牌”活动,杜绝形式主义,突出各支部党建工作的特色与亮点;四是推动党史学习教育、主题教育和党纪学习教育常态化、长效化;五是深入推进全面从严治党,建设风清气正的政治生态和育人环境。

会议强调,新学期、新任务,新机遇、新挑战,我们应当提高政治站位,在校党委的坚强领导下,学院党委将继续组织带领各支部,秉承为党育人、为国育才的初心使命,统一思想、齐心协力、担当作为,推动党建工作各项任务落到实处、取得实效,推进党建工作和业务工作深度融合,为顺利实现学院全面高质量发展打下最坚实的基础。

(撰稿:杨璟;摄影:杨璟、冯世静)

一审:王清

二审:陈健